28. Apr 2017   EUR 0,00
Berlin 14:59h - New York 08:59h - Tokio 22:59h

Stilisierte FederKnetfeder Magazin

~ Medien ~


Und noch ein Ende einer Ära: Kein Radio mehr auf Mittelwelle

Musiknoten in Form der EuropaflaggeMit den letzten Tagen des Jahres 2015 verschwinden auch die letzten deutschen Radiosender von den Mittelwellenfrequenzen der Radiogeräte. Ein Nachruf auf die Mittelwelle.

→ zum Artikel


Warum mit null Punkten zu rechnen war – der Eurovision Song Contest 2015 in Wien

Musiknoten in Form der EuropaflaggeDer Eurovision Song Contest aus Wien: Null Punkte für Deutschland und Österreich, viel Bekanntes und die Bestätigung vieler Grand-Prix-Weisheiten. Eine Analyse des ESCs 2015.

→ zum Artikel


DAB-Bericht 2015 – zum Zustand des Digitalradios in Deutschland

Schriftzug auf Radiodisplay: Willkommen zu Digital RadioEs könnte doch noch etwas werden mit dem terrestrischen Digitalradio DAB+ in Deutschland. Während das Ende des bisherigen digitalen Fernsehens DVB-T gerade beschlossen wurde, soll nun wenigstens das digitale Radio DAB+ in die Gänge kommen.

→ zum Artikel


Alles andere als glaubwürdig – das merkwürdige Abstimmungsverhalten nationaler Jurys beim Eurovision Song Contest

Polnisches Jury-AbstimmungsergebnisDas Abstimmungsverhalten der Länder-Jurys beim Eurovision Song Contest steht dieses Jahr im Detail allen zur Einsicht zur Verfügung. Es lässt sich genau nachvollziehen, welcher der 5 Juroren einer nationalen Jury für wen abgestimmt hat. Das bietet erstmals interessante Einblicke in den Abstimmungsprozess und führte im Fall von Georgien gar zum Ausschluss aus der Wertung.

→ zum Artikel

Weitere Artikel aus diesem Ressort:

Ressorts: Medien, Internet, Thema, Zeiten ~ Meistgelesen: Thomas Godoj ~ Archiv: Alle Artikel ~ Comic: Ente & Pinguin